Bistrot des Halles 2016

Bistrot des Halles  •  Saison #3

 Style de vie • Village • #PlanèteLauris

Le Bistrot des ©Halles de Lauris | Saison #3
Pour La 3ème édition du Bistrot des Halles, l’ancien Café Porte à Lauris prend des allures de bistrot avec une atmosphère recréée pour pour l’occasion. Comme chacun sait les bistrots sont des endroits emblématiques appréciés pour leur côté populaire, modeste et chaleureux.
Actuellement en cours de réhabilitation, le Café Porte change de vocation pour devenir dès février 2017 une galerie studio photos. Grâce à l’aimable contribution des nouveaux propriétaires du lieu, FjF©Studio•Photos et à l’aube de sa 2ème vie c’est dans ce contexte que le Bistrot des Halles déroule son tapis rouge aux gourmets, aux nostalgiques et surtout au Café Porte.


Le lieu | C a f é • P o r t e
La Planète Lauris se souvient. Un village, une histoire avec Charlotte Mélis et Marie-Thérèse Grégoire.
Fondé par Alexandre Arthur Porte il y a plus d'un siècle, le Café Porte s'est imposé comme un lieu incontournable à Lauris. Dès son ouverture il devient le point de rencontre de tous les Laurisiens avec sa salle de cinéma/spectacle, l'Eden qui a vu se produire le jeune Tino Rossi. Au cour de sa longue vie, le Café Porte a connu de nombreuses gérances et pendant près de 20 ans ce sont Charlotte (petite fille d'Alexandre Porte) et Roger Mélis qui en assurent l'ouverture.
On peut considérer le Bistrot des ©Halles de Lauris comme le rendez-vous de fin d’année de la #PlanèteLauris.
Au Bistrot des ©Halles de Lauris on a toujours servi du très bon vin et affiché une carte de restauration spécialement pensée pour l’occasion. Ce n’est pas véritablement un restaurant, ici il n’y a ni serveurs ni Chef en cuisine parce qu’on préfère la complicité avec les entreprises des métiers de bouche voisins.
Pas de salades gourmandes à n’importe quoi ni de poêlées spéciales fêtes archi-cuites. Il s’agit là de Bistrot éphémère qui le temps de deux services fait la part belle au terroir.
On ne laissera pas une miette dans l’assiette ...


Depuis 3 ans maintenant, l’effervescence du ©Bistrot des Halles ne retombe pas et ajoute cette année une corde à son arc !... 

L a P h o t o 


L e V i n



L a G a s t r o n o m i e
C h i c  d e  B i s t r o t

 Le restaurant l'Argelas à la carte du Bistrot | à partir de 6€, par le Chef Régis Buisson.
www.largelas-restaurant.fr 
Foie gras | émincé de choux blanc à l’huile de noisette et raisins de Corinthe.
Alouettes sans tête | pavés de Polenta
Daube Avignonnaise | crumble de courge
Assortiment de fromages | Brie truffé ∙ chèvre ∙ Cantal ∙ Fourme et mesclun
Café gourmand | Tropézienne pralinée ∙ bûche de Noël tout chocolat ∙ Baba au Grand Marnier et zestes d’orange confits ∙ Tarte Tatin du Chef


 La Cuisine d'Edith à la carte du Bistrot | à partir de 6€, par la Chef Edith Malric.
 www.lacuisinededith.fr
Velouté butternut | Châtaigne et sa saint Jacques rôtie  
Velouté lentilles | Tranchette de foie gras maison 
Burger façon Rossini | Steak haché ∙ foie gras maison snacké ∙ pomme confite ∙ chutney de figues
Burger des Alpages | Steak haché ∙ lard paysan ∙ reblochon ∙ chutney oignons 
Poule au pot de nos grand-mères 
Yaourt thé glacé en habit d'hiver

Les écaillers Aversano & Fils à la carte du Bistrot | à partir de 10€
Huîtres de Carteau | Huîtres de Bouzigues | Plateaux de fruits de mer  
Installations sur les marchés de Provence :
Mercredi | St Rémy de Provence
Jeudi | Lauris
Vendredi | Eygalières
Samedi | Mérindol
Aversano & Fils | 06 12 50 23 80


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Printemps des Poètes - Robion 2017