Le Luberon, haut lieu œnotouristique.
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Photographe ©facebook.com/Gilles Banck |
Le vin fait partie du patrimoine culturel et gastronomique Français et
dans le Luberon, où restaurants, épiceries fines, caves à vins et tables
d’hôtes proposent de belles cuvées, font de la région un haut lieu
œnotouristique.
Pendant la dernière décennie l'œnotourisme et de manières générales la
filière vin a évolué à pas de géants. Les nombreux domaines que compte le
territoire rivalisent sur ce concept relativement récent, conscients de leur
potentiel très enviable favorisé par une situation géographique d'exception.
En ce sens, un réel investissement pour offrir des services de haute
qualité également adaptés à tous les publics sont engagés pour la promotion des
vins du Luberon et plus généralement de la région.
The wine is a great part of the French cutural and
gastronomic heritage, and in the Luberon, restaurants, wine cellars,
delicatessen shops, and tables d'hôtes, offer some fine wines to their
customers , making of the region the Mecca of oenotourism. In the last decade,
the oenotourism as well as the wine industry have undergone some major changes.
Numerous wine estates present on the territory compete on this realtively
recent concept, aware of the very enviable potential favored by a geographical
situation of exception. Nowadays, a lot of money and energy are being poured
into the area in order to promote, in a very high-standard way, not only the
wine from the Luberon but also the area itself, to all publics.
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