Le Luberon, haut lieu œnotouristique.

Photographe ©facebook.com/Gilles Banck
Le vin fait partie du patrimoine culturel et gastronomique Français et dans le Luberon, où restaurants, épiceries fines, caves à vins et tables d’hôtes proposent de belles cuvées, font de la région un haut lieu œnotouristique.
Pendant la dernière décennie l'œnotourisme et de manières générales la filière vin a évolué à pas de géants. Les nombreux domaines que compte le territoire rivalisent sur ce concept relativement récent, conscients de leur potentiel très enviable favorisé par une situation géographique d'exception.
En ce sens, un réel investissement pour offrir des services de haute qualité également adaptés à tous les publics sont engagés pour la promotion des vins du Luberon et plus généralement de la région.

The wine is a great part of the French cutural and gastronomic heritage, and in the Luberon, restaurants, wine cellars, delicatessen shops, and tables d'hôtes, offer some fine wines to their customers , making of the region the Mecca of oenotourism. In the last decade, the oenotourism as well as the wine industry have undergone some major changes. Numerous wine estates present on the territory compete on this realtively recent concept, aware of the very enviable potential favored by a geographical situation of exception. Nowadays, a lot of money and energy are being poured into the area in order to promote, in a very high-standard way, not only the wine from the Luberon but also the area itself, to all publics.

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