Gastronomie, l’importance du contexte !

Restaurant l'Argelas à Lauris (84) | Photo Marc Vuillermoz pour le Guide Sesame

Ce que nous sommes modifie notre jugement.
Dit comme ça, c’est vrai que ce n’est pas très clair.
En fait il s’agit de reconnaître comment le contexte social influence la manière avec laquelle notre conception du goût est structurée dans notre esprit. Principalement parce que ce contexte révèle notre identité, la compréhension des choses… et même nos options culinaires.
Les goûts et les couleurs… au-delà des différences de sensibilités existant entre tous (l’aversion générale pour l'amer ou la prédilection pour le sucré) notre environnement, notre éducation qui encadre nos valeurs nous permet d’établir des liens entre la nourriture et notre histoire.
Il n’y a qu’à voir la tête que font les étrangers devant un plat d’escargots ou de cuisses de grenouilles, ou la tête que nous ferions devant un plat de sauterelles grillées !
Allez ! On contextualise les plats avant de goûter.

Gastronomy, the importance of context !
What which we are modifies our jugement. Said like that, it is true that it is not very clear.
In fact, it is a question of recognising how the social context influences the manner in which our concept of taste is structured in our minds.
Principally because this context reveals our identity, our understanding of things and even our culinary options.
Tastes and colours… beyond the differences of sensibility existant between us (the general aversion for bitterness or the fondness for the sweetness) our envoronment and our education which frame our values permit us to establish links between food and our history. One only has to look at the faces which are made by foreigners in front of a plate of snails or frogs'legs, or the faces which we make in front of a plate of grilled locusts !
Go on ! Contextualise the meals before tasting them.

Traduction #LauraFisher

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