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Provence, La région du rosé par excellence, présente son vin le plus tendance sur les réseaux sociaux !

The rosé region showcases its trendiest wine on social media !

Conçu pour être bu dans l’année, son profil est celui d’un vin qui doit être suffisamment léger pour être bu généreusement pendant les mois d’été. Son aura à l’international lui est assurée par deux grands alliés. Le premier, l’introduction des vins de Provence, la région du rosé par excellence, dans la catégorie du luxe. Le second, l’effet Instagram, le réseau social idéal pour associer le rosé à l’Art de Vivre à la provençale !

L’obsession des domaines à vouloir produire, à notre demande, les tons les plus pâles, (couleurs commercialement correctes) associée à des étiquettes de plus en plus design, en font le vin le plus glamour de nos tables d’été ! 

L’idée que le rosé puisse être un vin de garde, c’est-à-dire qu’il puisse également « vieillir » vous semble inconcevable ? Pas sûr ! De nombreux domaines affichent d’autres ambitions en produisant des rosés longuement macérés, donc plus colorés, avec des décalages de millésimes dépassant plusieurs années.

En plus d’être un pur concept estival, le rosé peut être un vin culte pour palais avertis. 

Produced to be consumed within the same year, one of its main characteristic is to be light enough to be drank generously during summer time.
Two main allies ensures its international aura. The first one, the introduction of wines of Provence, the main region of production, in the luxury category of the wine market. And the second one, the Instagram effect, the perfect social medial to bring together rosé wine and Provence-style Art de Vivre!
Wineries are obsessed by producing for us, the consumers, the palest pink colors (which are commercially acceptable) paired with bottles displaying elaborate graphic design labels. These two elements set the rosé wine up as the glamorous wine on our summer tables !
Does the idea that rosé could also aged well, while developing its flavor and bouquet and be kept in wine cellar for years, seem beyond belief ? It’s not certain !
Nowadays, numerous wineries demonstrate different ambitions when it comes to rosé.Indeed, they aim to extend the maceration process (which will give a strong color to the rosé), as well as the maturation process for several years. In addition of being a pure summer product, rosé wine serves as reference for a connoisseur’s palate.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Traduction Amandine Barillot | Photo Philippe Magoni

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